Entlang der Strecke von Pirna bis Diesbar entfalten sich die zauberhaften Weinhänge der sächsischen Weinstraße. Jährlich am letzten Augustwochenende öffnen die Weingüter für Gäste um Einblicke in die Weingüter zu gewähren und den Genuss der Weine zu ermöglichen. In untypischer Lage liegt die Cambium Compagnie als westlichstes Weingut des Weinanbaugebietes Sachsens in der Lommatzscher Pflege. So einzigartig wie die Traube wird unser Kulturprogramm an den Tagen des offenen Weingutes am Strand von Mauna. Musik, Tanz und kulinarische Köstlichkeiten: Wein und Kultur meisterhaft vereint. Wir laden alle Gäste ein, in die Faszination der Weinwelt einzutauchen und die Sinne zu feiern. 

Öffnungszeiten:

Freitag, 25. August ab 17 Uhr (open end)
Sonnabend, 26. August, ab 10 Uhr bis Sonnenuntergang
Sonntag, 27. August, ab 10 Uhr bis Sonnenuntergang

Programm:

Freitag, 25. August ab 17 Uhr (open end)
Freitags-Warm-Up mit groovigen Disko-Sounds und dem spritzigsten Sonnenuntergang der Lommatzscher Prärie

Sonnabend, 26. August, ab 10 Uhr bis Sonnenuntergang
Ein Tag am Strand:

  • Wein, Cidre und Sekt verkosten
  • genussvoll durch den Weinberg flanieren
  • mit dem Winzer fachsimpeln
  • Sandburgen bauen
  • Schäfchen streicheln
    … oder einfach nur den Weitblick in die Lommatzscher Prärie schweifen lassen

Sonntag, 27. August, ab 10 Uhr bis Sonnenuntergang
10 Uhr:
Offizieller Gottesdienst im Weinberg mit Pfarrer Tauchert (Kirchgemeinde Krögis) und dem Posaunenensemble

Ab 13 Uhr:
Chillige Lounge-Sounds von Mario Faust und Christian Retzke

Ab 14 Uhr:
Anne Dietrich bringt eine bunte Mischung an Musik und Tanz in den Weinberg! Außerdem: Trommelkünste des afrikanischen Künstler-Kollektives Jacob Odametey. Farbenfroh wird es zugleich mit dem Bollywood-Ensemble Leila & Mala, wie auch klassisch indischen Tanz von Anne – moderiert und sängerisch begleitet von Doreen Seidowski-Faust.
Das Projekt gastiert unter dem Namen „Land rockt! – We´re cosmopolitan“.

Kulinarisches an allen 3 Tagen vom Koch-Team Sefano aus Nossen:

  • Coq au Vin mit Baguette 
  • Rosmarinkartoffeln mit Kräuterquark
  • Zwiebelkuchen mit Schnittlauch – Schmand
  • Rostbratwurst mit Brötchen
Close Popup

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies. In den Datenschutz-Einstellungen können Sie bestimmen, welche Dienste verwendet werden dürfen. Durch Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Datenschutz-Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, speichert oder ruft sie möglicherweise Informationen in Ihrem Browser ab, meistens in Form von Cookies. Kontrollieren Sie Ihre persönlichen Cookie-Dienste hier.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Technische Cookies
Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies. Weitere Informationen zu den verwendeten Cookies finden Sie in unseren Cookie-Richtlinien.
  • PHPSESSID
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_{HASH}
  • wordpress_sec
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_terms_conditions_accepted
  • wordpress_gdpr_privacy_policy_accepted
  • wordpress_gdpr_first_time
  • wordpress_gdpr_first_time_url
  • wfwaf-authcookie-{hash}
  • wf_loginalerted_{hash}
  • wfCBLBypass
  • ga-disable-{ID}
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart
  • woocommerce_session_
  • woocommerce_recently_viewed
  • store_notice{ID}
  • t_ATC_pos
  • t_prod_seq
  • t_listname
  • ppviewtimer
  • besenbanner_hidden

Alle ablehnen
Speichern
Alle akzeptieren
0
Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer
Versandkosten berechnen